Многопрофильная клиника «Эскулап», ул. Логинова, д. 21, корп. 1 8 (8182) 288-777
Лечение вросшего ногтя титановой нитью
24 Ноября 2020
Болезненные ощущения, дискомфорт при ходьбе, воспаление в уголках пальцев — эти симптомы знает каждый, у кого хотя бы раз в жизни ноготь врастал в околоногтевой валик.

— Если запустить онихокриптоз — так называется это заболевание, то решить проблему можно будет только хирургическим путем, — рассказывает Пухова Ксения Геннадьевна, врач-подолог клиники «Эскулап» на Логинова 21. — К счастью, зачастую можно обойтись титановой нитью. Она позволяет вернуть ноготь в прежнее положение без боли и риска дальнейшего врастания.

В начале ноября Ксения Геннадьевна прошла сертифицированное обучение на курсе «Ортониксия. Нитевые системы коррекции вросших и деформированных ногтей» и теперь с радостью делится с нами полученными профессиональными навыками и знаниями.

— Главная особенность нити — эффект памяти. После установки на ноготь, материал медленно сужается и возвращается к своей первоначальной форме. Ногтевая пластина поднимается вместе с ним, приподнимая вросшие уголки из кожи и избавляя пациента от боли, отечности и воспалений.

Почему подологи выбирают титановую нить?

• Процесс установки не требует анестезии;
• Метод позволяет избежать рецидивов;
• Не портится внешний вид ногтей, скоба не доставляет дискомфорта при ношении;
• Можно сразу вернуться к привычному образу жизни.

Если вас беспокоит проблема вросшего ногтя, не откладывайте ее лечение. Обратитесь к Ксении Геннадьевне и получите квалифицированную консультацию и помощь!

Многопрофильная медицинская клиника «Эскулап»
Архангельск, ул. Логинова, д.21к1
+7 (8182) 288-777
Вернуться